您的位置:首頁 > 政務動態 > 政務要聞>詳細內容

張紅丹到欽南區調研脫貧攻堅工作

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2020-09-16 11:10 【字體: 【打印】

9月15日,副市長張紅丹到欽南區大番坡鎮開展義務教育保障、住房安全保障等脫貧攻堅工作調研。

▲會議現場

調研中,張紅丹先后到大番坡學校、板橋村委雅南村、大江埠村、丁西村實地調研,詳細了解大番坡鎮義務教育保障、住房安全保障等情況,并走訪了黃力武、劉春福、王忠愛等3戶貧困戶,深切詢問他們生產生活以及貧困畢業生就業情況。張紅丹對欽南區脫貧攻堅工作表示肯定,認為工作比較扎實,政策落實到位,駐村工作隊員對村情和扶貧政策比較熟悉。

▲調研現場

張紅丹強調,脫貧攻堅已進入到最后的沖刺階段,要進一步厘清思路,對存在問題舉一反三落實解決,盡快查找并補齊短板,確保工作質量經得住考驗;要把重點難點工作做實,特別是住房安全保障、基本醫療保障等方面,協調對接各級相關部門,想方設法解決各個環節的漏洞;要善于總結,把好的經驗形成規范的模式在全區甚是全市推廣;要層層壓實責任,從縱橫兩個方向把脫貧攻堅工作做細做實,使脫貧攻堅工作再上一個臺階。

▲調研現場

市扶貧辦主任龍家魁參加調研,欽南區委常委、副區長、脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊隊長韋長慶陪同調研。

 

圖文來源:欽南區政府辦

編輯:郭元圓

編審:張相兵

开心十三张-欢迎您