您的位置:首頁 > 政務動態 > 政務動態>詳細內容

欽南臺創園招商考察團赴廣西區內涉臺農業企業考察

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2020-09-15 10:06 【字體: 【打印】

9月9日至11日,由市委統戰部、市農業農村局牽頭,由欽南區委常委、區委統戰部長蘇杰宏率隊,組織欽南區委統戰部,欽南區農業農村局以及欽南臺灣農民創業園管委會相關人員組成的廣西欽南臺創園招商考察團赴廣西區內涉臺農業企業考察,取他山石,攻欽州玉,以全面提升欽南臺灣農民創業園開發建設格局,鞏固欽南臺灣農民創業園的全國優秀園區的稱號。

△崇左市星期九生態休閑園負責人向蘇杰宏(左二)講解百香果種植情況

今年6月,廣西欽州欽南臺灣農民創業園(以下簡稱廣西欽南臺創園)在農業農村部委托第三方機構對全國27家臺創園2019年度發展建設情況進行第三方評估中,獲評為全國優秀園區后,欽州市委、市政府及欽南區委、區政府對獲此殊榮倍加珍惜,緊緊圍繞兩岸經濟社會融合發展和深入實施鄉村振興戰略大局,積極抓好對臺政策措施落實。

△考察團一行走訪海峽兩岸(廣西玉林)農業合作試驗區核心區蘭花示范區

此次組團赴廣西區內涉臺農業企業考察,旨在進一步推動兩岸經濟社會融合發展,加強欽臺兩地農業產業合作,尤其是促進欽南臺創園與廣西區內外涉臺農業園區及企業的交流與合作,引進先進的農業生產技術和經營管理模式,包括園區規劃及管理體制、招商引資、農業技術、園區營運管理、農產品加工、物流及電商等內容,同時也為今年10月份舉辦的欽臺農業創新發展論壇做好前期工作。

△欽南臺創園考察團一行

招商考察團先后參訪了崇左市星期九生態休閑園、廣西南寧泰萌農業有限公司、廣西南寧金之都農業發展有限公司、海峽兩岸(廣西玉林)農業合作試驗區核心區蘭花示范區、科技園及北海市桂臺(北海)農漁業合作雙創園等。

 

 

圖文來源:欽南區委統戰部

編輯:郭元圓

編審:蘇其

开心十三张-欢迎您