您的位置:首頁 > 政務動態 > 政務要聞>詳細內容

穩就業 保民生|欽南區舉辦2020年金秋招聘月活動

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2020-09-14 17:21 【字體: 【打印】

9月11日,欽南區人社局聯合區總工會、區扶貧辦在那麗鎮舉辦金秋招聘月和服務高新區重點企業專項招聘會活動,進一步做好疫情影響下的高校畢業生、城鎮就業困難人員等重點群體的就業工作,積極協助企業過缺工關、解決企業招工難問題。

△區總工會領導為群眾發放宣傳資料

招聘會現場分為重點企業招聘區和政策咨詢服務區,共吸引5家制造行業用人單位進場洽談,共提供普工、技工、文員、會計、電子商務、市場營銷、儲蓄干部等就業崗位近千個。在重點企業招聘區,一些應聘人員早早的便來到了現場,認真地咨詢著崗位要求,企業工作人員耐心講解崗位職責和待遇條件。在政策咨詢服務區,各服務單位以發放宣傳資料和咨詢答疑的形式進行,為求職者提供職業指導、就業培訓、創業、社會保險、技能鑒定、權益維護等一系列服務。活動還并利用現場招聘會平臺積極開展了掃黑除惡、禁毒防艾、安全生產等宣傳教育活動,進一步提高群眾的法律意識,積極營造良好和諧的社會氛圍。

△爺爺奶奶帶著孫兒來到招聘會現場

招聘會當天進場求職人員達300余人次,現場達成初步就業意向26人,剛受聘的一位劉同學高興的說:“真的感謝你們,讓我一名剛畢業的中專生能這么快找到工作!”下一步,欽南區將繼續為求職者搭建更多良好的交流平臺,積極服務企業,促進就業,扎實推動“六穩六保”各項工作,為求職者創造更多的就業機會。

 

 

圖文來源:欽南區總工會 黃大原

編輯:郭元圓

編審:蘇其

开心十三张-欢迎您