您的位置:首頁 > 互動交流 > 熱點回應>詳細內容

關于網絡反映一女生被同學毆打的情況通報

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2020-09-07 08:32 【字體: 【打印】

近日,在微信群等網上流傳一女生被同學毆打的視頻,經調查核實,現將有關情況通報如下:

經調查了解,視頻中毆打的學生全部是欽南區沙埠中學初一年級的學生。在暑假期間,欽南區沙埠中學學生吳某某、郭某某與同校學生龍某某發生積怨。9月1日下午放學后,吳某某、鄭某某等人在學校大門口對面商店對龍某某打了幾巴掌報復后離開。9月2號中午放學后,吳某某、鄭某某、郭某某、賴某某等4人在七里香溪小區旁小路上對龍某某再次進行拉扯拍打、踢打,在現場還有同校學生何某某、鄭某某、龐某某等人圍觀拍照。

事情發生后,欽南區高度重視,要求迅速查明事情真相,及時回應社會關切。欽南區教育局第一時間派駐工作組進駐沙埠中學進行調查核實和處置。在處置過程中,被打學生龍某某自稱,身體并無大礙,無需到醫院醫治,監護人當時也無要求去檢查,但提出要求吳某某、鄭某某今后不許再傷害龍某某。學校當場對吳某某、鄭某某等人進行嚴肅的批評教育,在涉事學生認識到自身打人行為的錯誤后,其家長也寫下保證書,表示今后要配合好學校加強對子女的管理和教育,杜絕類似事件發生。為達到更好的教育目的,今天(9月5日下午沙埠中學領導和涉事學生及家長,到欽南區沙埠派出所再次對涉事學生進行教育,最后派出所對學生進行了訓誡,涉事學生及家長也寫了保證書,保證今后不再有類似事件發生,并達成了處置協議。另外為有效降低事件對學生龍某某的影響,學校在事后將專門組織心理老師有針對性地對龍某某進行心理疏導。目前,龍某某心理情緒穩定。

下一步,我局將舉一反三,要求學校加大對學生的思想道德紀律教育,強化內部紀律管理,在全區范圍內所有學校針對校園欺凌再次排查,積極主動化解學生之間的矛盾糾紛,杜絕類似事件再發生。同時,要求學校聯系司法、派出所、交警等部門到校對學生進行法制和交通安全教育,以此提高學生法律意識和交通安全意識及自我保護意識。

 

 欽南區教育局     

2020年9月5日     

 

 

 圖文來源: 欽南區教育局

 編輯:陳齊瀧

 編審:張相兵

开心十三张-欢迎您