您的位置:首頁 > 互動交流 > 熱點回應>詳細內容

請不信謠不傳謠!欽州無新增新型冠狀病毒肺炎確診病例

來源: 欽南發布 微信公眾號 發布時間:2020-08-19 11:37 【字體: 【打印】

2020年8月18日上午,廣西壯族自治區衛生健康委員會發布通報,8月17日0-24時,欽州市無本地新增確診、疑似病例。全市累計報告本地確診病例8例,治愈出院8例,無死亡病例。

目前,全市無境外輸入確診病例、無癥狀感染者。

鑒于近日有關新加坡籍船舶疫情的一些信息在網絡上流傳,其中部分信息來源不正當、表述不科學不準確,對市民產生了不良影響,為使廣大市民更好地了解我市疫情防控情況,現將有關情況通報如下:8 月 12 日下午,新加坡籍船舶 “歐珀/LOWLANDS OPAL”輪靠泊欽州港, 欽州港海關當天登船對船員進行核酸檢測;13 日中午得出檢測結果,其中有 2 名船員顯示陽性。我市迅速貫徹落實自治區領導的批示精神以及市委、市政府主要領導的批示要求,按照自治區工作組指導意見和我市相關應急處置預案,嚴格落實疫情防控應急處置措施,并開展復核工作。經二次采樣復核,1名船員呈陽性,其余19名船員呈陰性。根據核酸檢測結果及欽州港海關提供的信息,自治區專家組和市專家組確定該名船員為無癥狀感染者。目前,該名無癥狀感染者按規定在船上單間隔離醫學觀察,健康狀況良好;船上其余19名船員均按防控規定在船上實行隔離;上船作業人員均已按防控措施實行集中隔離醫學觀察,核酸檢測均為陰性。

我市將持續嚴格按照“外防輸入、內防反彈”要求,扎實做好常態下各項疫情防控工作,確保疫情防控與經濟社會發展。

請各位市民朋友不信謠不傳謠!

 

圖文來源:欽州發布

开心十三张-欢迎您